Passalacqua

Beim Betreten des Innenhofs der Passalacqua-Anlage erblickt man eine grüne Oase mit einer Magnolie und einem Rosengarten, der an der Mauer emporrankt. Aus den Schornsteinen strömt der Duft frisch gerösteten Kaffees und berauscht die Sinne mit einem Gefühl von purem Genuss. Alles begann im Jahr 1948, nach dem Krieg, in einer Zeit, in der die Nation orientierungslos war und große Armut herrschte. Um seine Familie zu ernähren, arbeitete Großvater Samuel als Handelsvertreter, während seine drei Söhne Biagio, Yor Armando und Emilio, jung und voller Tatendrang, mutig den Arbeitskräftemangel der Nachkriegszeit meisterten. Dann bot sich eine Gelegenheit: Sie kauften eine alte Maschine, die alle 20 Minuten 5 Kilogramm Kaffee rösten konnte, und gründeten ein neues Unternehmen.

Sorten

Passalacqua

Mehari

Schokoladig, malzig und intensiv. Der Mehari Kaffee hat eine kräftige, aromatische Mischung mit einem hohen Robustaanteil. Durch die ausgeglichene Mischung von Arabica und Robusta entsteht ein voller Kaffeegenuss mit einer leckeren schokoladigen Note und toller Crema.

Passalacqua

Cremador

Schokoladig, malzig. Bedingt durch den hohen Robusta Anteil entsteht eine fantastische Crema, dicht und haselnussbraun. Die typische süditalienische dunkle Röstung sorgt für wenig Säure und Koffein, dafür für um so mehr Volumen und Geschmack.

Passalacqua

Vesuvio

Schokoladig, nussig und intensiv. Eine typische, neapolitanisch dunkle Röstung mit milder Säure, die das Geschmackserlebnis abrundet. Ein sehr ausbalancierter Geschmack mit feinen, eleganten Aromen und einer harmonischen Fruchtnote.

Passalacqua

Mexico

Malzig, fruchtig und mild. Dennoch kräftiger Kaffee – ausschließlich aus Arabica Bohnen mit haselnussbrauner Crema und geringem Koffeingehalt. Durch die separate Lagerung und schonender, individuell nach Beschaffenheit der Bohnen bemessener Röstzeit und Temperatur ensteht ein perfekter italienischer Espressokaffee.

Passalacqua

Harem

Schokoladig, fruchtig und mild. Die Sorte „Harem“ ist die hochwertigste Mischung von Passalacqua. Für diese ausgewogene Komposition werden ausschließlich die edelsten Arabica-Hochlandbohnen verwendet. Jede Bohnensorte wird nach ihrem eigenen Röstprofil separat geröstet und erst anschließend mit den anderen Sorten gemischt. So entsteht ein Blend mit einem unverwechselbaren Charakter.

Unsere Marken